必赢国际官网登录-首页欢迎您

当前位置:首页->资讯->新闻动态

我为群众办实事 | 爱护我们的教室
时间:2022-04-28
  为了给老师们与同学们营造一个优美、舒适的工作、学习环境,3月26日必赢国际官网登录青年志愿者协会组织了10名志愿者参与教室清扫志愿活动。
  清扫活动在教学楼7栋的一部分教室里进行。志愿者们分工有序,配合默契,对教室里的桌椅、窗台与地板进行了系统地清理。期间,他们不怕脏,不怕累,努力克服了途中所遇到的困难。




  打扫的过程中,教室的课桌上、地面上都有不少灰尘,也有许多纸巾、废纸与塑料瓶等被随手丢弃的物品。我们可以发现,日常生活中不爱护环境的行为依然存在,它们不仅使教室看起来不美观,也为志愿者的工作添加了不少难度。
  可没有困难能够阻碍他们。一次次的弯腰,一遍遍的往返,志愿者动作敏捷而轻盈,仿佛不知疲倦般地坚持着。在他们无声的配合中,教室逐渐变得整洁干净,焕然一新。
  结束时,汗水已经浸湿了志愿者们的衣衫,大家都有些疲惫不堪。可他们认为,辛苦是值得的,教室是学生的家园,爱护与维护好它的良好形象是学生应有的责任。




  其实,教室环境不仅仅需要热心志愿者们的维持,更需要的是平时你我共同的努力。我们可以养成良好的卫生习惯,从小处做起,不随地乱丢,看到垃圾会顺手帮忙处理,尽可能为教室环境的维护出力。
  多一份爱护,少几分随意,我们的教室会变得更清洁,校园的卫生、教学环境将会得到更多改善,我们也能更好地沐浴在知识的海洋之中!
  最后,如果你也想成为志愿者中的一员,为清扫教室献出自己的一份力,那么请积极参与我们的活动吧!
 

 

  

  文字 | 翟锐 
  排版 | 刘晓桓
  图片 | 柴绮璇
  审核 | 石玥 
相关附件: